На 100 грамм - 80.35
Белки - 7.01 гр.
Жиры - 1.53 гр.
Углеводы - 9.99 гр.
Ингредиенты :
🔸 лемонема - 2 средние тушки
🔸 морковь - 2 шт
🔸 лук - 1 шт
🔸 яйцо - 1 шт
🔸 манка - 1 ст ложка ( для густоты )
🔸 сушеный базилик, укроп, смесь перцев
Приготовление:
🔸 тушки выпотрошить, поварить минут 5-7, отделить кости от филе ( у лемонемы это делается оч просто )
🔸 морковь почистить, отварить 5 мин
🔸 в блендере на большой скорости смешать филе, морковь, лук, яйцо, манку ( до образования пышной массы ), добавить морской соли, специи.
🔸 сформировать шарики ( часть обвалять в сушеной зелени, часть в кунжуте, часть оставить без всего )
🔸 выложить тефтели на пергамент без масла, выпекать в духовке около 20 мин до золотистой корочки ( периодически подливать чуть-чуть воды )
Вместо духовки можно использовать пароварку.
Получаются легкие и нежные тефтельки, а их яркий цвет поднимает настроение)))
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев