Фильтр
Все темы
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 3 марта 2021 в 14:58

Удобрение для помидор

Рaccaду пoмидopoв пoливaют pacтвopoм йoдa для бoлee быcтpoгo pocтa (1 кaпля нa тpи литpa).
Πocлe пpимeнeния этoгo pacтвopa paccaдa зaцвeтёт быcтpee, a плoды будут кpупнee.
Μoжeт йoд зaщитить пoмидopы и oт фитoфтopы. Для этoгo Βaм пoнaдoбятcя нecкoлькo кaпeль йoдa и 250 гpaмм мoлoкa, cмeшaйтe их c 1 литpoм вoды.

Супер пирог!!!!

Ингредиенты:

2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема:
в отдельной кастрюльке вскипятить молоко.
В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной кон
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 3 апреля в 10:00
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 2 апреля в 11:00
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 1 апреля в 18:00
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 31 марта в 08:00

Основные правила ухода за рассадой

🌱Не используйте для разведения удобрений кипяченую воду, в ней слишком мало кислорода. В идеале брать талую и дождевую воду, но можно и отстоянную из под крана.
🌱Подкармливать рассаду лучше всего утром, а не в вечерне время.
🌱Вносить удобрения нужно только по корень, не попадая на стебли и листья, чтобы не было ожогов.
🌱Когда появляются первые всходы и формируется корневая система, нельзя вносить калийные удобрения - они погубят рассаду.
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 30 марта в 13:00

Уход за антуриумом

🌈 Полутень и рассеянный свет. Например, восточное или западное окно. Растение чувствует себя комфортно в полутени, и его цветок нужно защищать от прямых солнечных лучей.
🌈 Летом и зимой температура должна колебаться между 20 и 28 градусами. Осенью и зимой можно снизить температуру до 15-17 градусов. Именно при такой температуре формируются цветочные бутоны.
🌈 Поливайте только мягкой фильтрованной водой. Зимой увеличьте интервал между поливами
🌈 Поддерживайте высокую влажность. Разместите увлажнитель воздуха поблизости.
🌈 Используйте умеренно просторный горшок. В широком горшке растение будет развивать корни, и цветение будет откладываться.
🌈 Выбирайте легки
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 29 марта в 12:00

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр
Сметана 15% - 100 гр
Йогурт натуральный - 100 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Лаваш - 200 гр
Соль - по вкусу
Специи и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Перемалываем куриное филе в фарш, добавляем сметану и йогурт, специи и рубленную зелень.
Расстилаем лист лаваша и посыпаем его тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и равномерно смазываем его фаршем.
Плотно сворачиваем в рулет и положив в противень, смазываем его яйцом.
Посыпаем оставшимся сыром по желанию.
Запекаем в духовке, при 180°C примерно 30-40 минут.
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 28 марта в 09:00

Применение аспирина

С помощью аспирина можно эффективно бороться с перхотью.
Раздавите 2 таблетки и сделайте однородную консистенцию, всыпьте в шампунь и просто помойте голову.
Поможет устранить засор в раковине.
Нужно кинуть пару таблеток аспирина и залить уксусной кислотой, прокачать вантузом и готово.
Аспирин так же помогает с фиксацией букетов.
Растворите таблетку в воде, в которую поставите букет, благодаря этому цветы дольше сохранят подарочный вид.
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 27 марта в 10:09

Быстрое хачапури к завтраку.

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 17 марта в 12:00
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 16 марта в 10:30
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 15 марта в 09:00
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 14 марта в 12:11
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 14 марта в 12:11

Рог изобилия

Ингредиенты:

Копченый окорочок - 2 шт (или 1 грудка),
Яйцо - 4 шт
Сыр - 70 гр
Яблоко - 1 шт
Луковица - ½ шт
Чернослив - 50 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Майонез

Приготовление:

Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим .
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсу
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 11 марта в 14:00
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 10 марта в 12:00

Жульен с курицей и грибами

Ингpeдиeнты:

-Варeное филе куpицы – 300 гр.
- Шaмпиньoны - 400 гp.
-Сливки – 150 мл.
-Сыр – 150 гp.
-Лyк – 2 шт.
-Сливoчнoе маслo – 2 ст. л.
-Сoль, специи — по вкусy

Пригoтовлeниe:

Нapезaем лyкoвицы полукольцaми либо тонкими бpусочками.
Пасcируeм лyк на сливочном масле дo пoлyпpозрачнoго сoстoяния.
Зарaнее oтвaрeнное филе кyрицы нарeзаeм в виде сoлoмки.
Измeльчаeм гpибы. Этo мoгyт быть и чeтвертинки мелких шaмпиньонoв и кyбики.
Oтпpaвляем наpезкy из гpибoв и кypицы к лукy и oбжapиваем дo гoтовогo coстoяния.
Умeньшив огонь под cковорoдкой, дoбaвляем сливки и xoрoшо paзмeшивaем.
Сыр нaтирaем нa теpкe, чтoбы он смог пoбыстpeе расплaвиться.
·•●★Наталья Ковалева·★●•·
добавлена 9 марта в 14:00
Показать ещё