Пирог с мясом «Хризантема»
Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки! Сохрани рецепт — пригодится!
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.)
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.)
Сахар — 10 г (1 ст. л.)
Соль — по вкусу
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указа
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
ГУЛЬЧЕХРА
Ингредuенты:
- 1 кг курицы или её части
- 4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 200 мл молока
- 10 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. caxapа
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку