Сырный пирог из лаваша
на 100грамм - 137.09 ккалБ/Ж/У - 9.65/2.81/17.46
Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт
Творог обезжиренный - 300 г
Сыр - 100 г
Кефир 1% - 500 г
Яйца - 3 шт
Укроп - 15 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью и кефиром. Натрите сыр на крупной терке, а творог разомните вилкой. Нарежьте зелень. Теперь смешайте сыр с зеленью. Начинка для пирога готова! Выложите в форму для запекания большой лист тонкого лаваша. Его края оставьте свисать по бокам формы. В конце накройте пирог свисающими краями лаваша, смажьте его остатками яично-кефирной смеси. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Тефтели можно тушить, запекать, жарить, готовить на пару и варить. Они подходят как для стариков, так и для детей. Определенные рецепты тефтелей можно использова...
Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год. Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик» Салатик действительно вкусный Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной