В разгар дачного сезона на столе появляется множество полезных овощей. Чтобы порадовать ими близких (особенно привередливых детей), нужно научиться вкусно их готовить.
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченных лодочек из кабачков с овощной начинкой. Особый шарм этому блюду придадут маслины ITLV, а для экономии вашего времени мы уже порезали их красивыми ровными кружочками
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 4 штуки; Помидор — 2 штуки; Лук красный — 1 штука; Морковь — 1 штука; Цветная капуста — 100 г; Кукуруза — 3 ст. ложки; Перец болгарский — 1 штука; Сметана — 2 ст. ложки; Сыр — 100 г; Масло ITLV Clasico — 2 ст. ложки; Маслины ITLV резаные — по вкусу; Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на две половины каждый. Ложкой удалить сердцевину, формируя лодочки. 2. Морковь, перец, помидор нарезать кубиками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Мелко нарезать лук. Порубить мякоть кабачков. 3. В большой с...ЕщёВ разгар дачного сезона на столе появляется множество полезных овощей. Чтобы порадовать ими близких (особенно привередливых детей), нужно научиться вкусно их готовить.
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченных лодочек из кабачков с овощной начинкой. Особый шарм этому блюду придадут маслины ITLV, а для экономии вашего времени мы уже порезали их красивыми ровными кружочками
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 4 штуки; Помидор — 2 штуки; Лук красный — 1 штука; Морковь — 1 штука; Цветная капуста — 100 г; Кукуруза — 3 ст. ложки; Перец болгарский — 1 штука; Сметана — 2 ст. ложки; Сыр — 100 г; Масло ITLV Clasico — 2 ст. ложки; Маслины ITLV резаные — по вкусу; Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на две половины каждый. Ложкой удалить сердцевину, формируя лодочки. 2. Морковь, перец, помидор нарезать кубиками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Мелко нарезать лук. Порубить мякоть кабачков. 3. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло ITLV Clasico. Выложить на сковороду морковь, перец, цветную капусту, лук. Посолить, поперчить и тушить овощную смесь около 5 минут. 4. Добавить к овощам помидор, мякоть кабачка и кукурузу. Тушить ещё около 5-10 минут. 5. Лодочки нафаршировать овощной смесью, уложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут. 6. Сверху смазать лодочки сметаной, украсить нарезанными маслинами, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Комментарии 45
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченных лодочек из кабачков с овощной начинкой. Особый шарм этому блюду придадут маслины ITLV, а для экономии вашего времени мы уже порезали их красивыми ровными кружочками
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 4 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Лук красный — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Цветная капуста — 100 г;
Кукуруза — 3 ст. ложки;
Перец болгарский — 1 штука;
Сметана — 2 ст. ложки;
Сыр — 100 г;
Масло ITLV Clasico — 2 ст. ложки;
Маслины ITLV резаные — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на две половины каждый. Ложкой удалить сердцевину, формируя лодочки.
2. Морковь, перец, помидор нарезать кубиками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Мелко нарезать лук. Порубить мякоть кабачков.
3. В большой с...ЕщёВ разгар дачного сезона на столе появляется множество полезных овощей. Чтобы порадовать ими близких (особенно привередливых детей), нужно научиться вкусно их готовить.
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченных лодочек из кабачков с овощной начинкой. Особый шарм этому блюду придадут маслины ITLV, а для экономии вашего времени мы уже порезали их красивыми ровными кружочками
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 4 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Лук красный — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Цветная капуста — 100 г;
Кукуруза — 3 ст. ложки;
Перец болгарский — 1 штука;
Сметана — 2 ст. ложки;
Сыр — 100 г;
Масло ITLV Clasico — 2 ст. ложки;
Маслины ITLV резаные — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на две половины каждый. Ложкой удалить сердцевину, формируя лодочки.
2. Морковь, перец, помидор нарезать кубиками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Мелко нарезать лук. Порубить мякоть кабачков.
3. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло ITLV Clasico. Выложить на сковороду морковь, перец, цветную капусту, лук. Посолить, поперчить и тушить овощную смесь около 5 минут.
4. Добавить к овощам помидор, мякоть кабачка и кукурузу. Тушить ещё около 5-10 минут.
5. Лодочки нафаршировать овощной смесью, уложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
6. Сверху смазать лодочки сметаной, украсить нарезанными маслинами, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!