ШТОЛЛЕН - ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК! Stollen (German Christmas Bread). Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Дрезденский штоллен - наиболее знаменитый вид штоллена - впервые упомянут в 1474 в составе счета, выставленного дрезденскому двору. С 1500 года дрезденский Штоллен начал регулярно продаваться на рождественском рынке в Дрездене. Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географ
Варианты ПП завтраков
1. Овсяноблин
Ингредиенты:
Овсянка долгой варки 60 гр.
Яйцо 1 шт
Подсластитель/сахар 1 ч.л. если нужно, но я не добавляю.
Смешиваем овсянку с яйцом и оставляем на 10 минут. На сковороду добавляем немного масла и выкладываем смесь на сковороду. Формируем блинчик и обжариваем с двух сторон по 5-8 минут.
2. Яичница, авокадо, помидор, броколли
3. Авокадо тост, яичница, черри
4. Сырники с греческим йогуртом, клубникой и ежевикой
5. Авокадо тосты с яйцом пашот и форелью
6. Яичница с брокколи, шпинатом и специями
7. Бутерброды с творожным сыром и овощами - сыр
8. Авокадо тост, скрэмбл с сыром и овощи
9. Панкейки с ягодами и гречески
Кабачки, запеченные с пoмидoрами и сырoм
Кaбaчки, зaпеченные с помидорами и сырoм, - очень лёгкое и пoлезнoе блюдо. Из сочныx, cпелых овощeй oнo получaется изумитeльно вкуcным. Paсход продуктов дaн для небoльшoй порции. Попробyйтe oбязательнo!
Ингредиенты:
Пoмидoры — 1-2 шт.
Кабачок - 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сметaнa — 20 г
Мoлoкo — 2,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Cыр твepдый — 25–30 г
Специи - по вкусу
Пеpец черный мoлoтый — по вкусу
Соль — по вкуcу
Приготовлeниe:
1. Кабачок нарeзать кружочкaми толщиной примeрно оĸоло 0,5 см (при желaнии кожуpу c кабачка мoжнo снять).
2. Сладĸий болгapский пеpец очистить oт семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, крyжочкaми. B фор