Просто 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Автор @tatushik_gab
Тесто :
Сахар - 230 г
Мёд - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт (с-0)
Масло сливочное 120г
Мука - 450 гр +/- 30гр на стол
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина
В ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды, помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждём, пока масса станет на 2 тона карамельного цвета.
Даем немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей, накрываем пленкой и даем полностью остыть.
Выпекаем наши коржи при 170С 5-7 минут до золотой корочки.
Конфитюр:
1 сочный апельсин только мягкость
80гр сахара
50мл воды
1 ст л крахмала
Все перемешиваем, ставим на огонь, помешиванием до загустения. По желанию можно добавить каплю красителя желтого либо шафрана.
Заварной крем:
Сахар - 150г
Молоко - 500 мл
Мука - 4 ст.л.
Масло - 250г
Сгущенка 100г
Смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь, помешиваем до загустения и даём полностью остыть.
Далее взбиваем сливочное масло со сгущенкой до пышной массы и по одной ложке добавляем заварной крем, в конце вводим конфитюр.
Все продукты комнатной температуры.
Этого крема хватит, чтобы смазать тортик и посыпать крошкой, но автор отдельно сделал ещё порцию для декора.
Взбила 200мл жирных сливок +100г сгущенки.
Даем тортику постоять всю ночь. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5