Для теста
2 яйца ⠀
380-400 г сахара ⠀
100 г какао
280 г муки ⠀
1 ч.л с горкой соды ⠀
2 ч.л разрыхлителя ⠀
щепотка соли ⠀
150 г растительного масла ⠀
150 г молока ⠀
60 - 70 мл крутого кипятка ⠀
Для крема
200 г сахарной пудры ⠀
200 мл холодных сливок 33-35% ⠀
600 г холодного сливочного сыра ⠀
В глубокую миску просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешиваем – отставляем смесь в сторону. ⠀
Яйца с сахаром и солью взбиваем на высокой скорости до пышной светлой массы. ⠀
Добавляем рафинированное растительное масло, молоко и взбиваем на низкой скорости до однородности. Далее всыпаем всю сухую смесь и на низкой скорости взбиваем всё до однородной массы. ⠀
Следом вливаем крутой кипяток и продолжаем взбивать на низких оборотах – тесто получается очень насыщенного цвета, ароматное и не должно быть слишком густое.
Тесто распределяем по капсулам - заполняем тестом не более половины капсулы, иначе тесто при выпечке «убежит» через края! ⠀
Выпекаем в разогретой духовке при 180’С около 20-25 минут до пробы «на сухую зубочистку»⠀
Из этого количества теста у меня получается 24-25 небольших капкейков.
Готовые капкейки полностью охлаждаем.
Крем готовим за час до украшения капкейков, не ранее. ⠀
Для крема в чаше миксера соединяем сахарную пудру и холодный сливочный сыр – взбиваем на средней скорости и добавляем холодные жирные сливки – так же взбиваем до однородности. ⠀
Готовый крем охлаждаем в холодильнике минимум пол часа).
Формируем на капкейках кремовую шапочку с помощью кондитерского мешка и насадки, украшаем свежей клубникой и мятой)
https://dzen.ru/oksanasenchina Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте ваши комментарии!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1