КБЖУ на 100 г.: 172/11,5/9/10.
✅Ингредиенты:
гречка - 350 г
курица - 1300 г
лук - 1 шт.
помидоры - 200 г
чеснок - 5 долек.
соль, перец и др. любимые специи- по вкусу.
вода (кипяток) -3 стакана.
✅Приготовление:
1. Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин., добавить туда соль и специи.
2. На эти 10-15 мин. замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки, кожу лучше снять, калорийность будет меньше).
3. Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
4. Высыпаем их в форму для запекания.
Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.
5. Выкладываем курицу последним слоем.
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку
при 180° примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться.
7. И тушим в собственном соку до готовности.
8. За 15 мин. до окончания снять фольгу для того чтобы появилась золотистая корочка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев