Нам понадобится для теста:
- 250 гр маргарина
- 2 ст.л сметаны
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки
Объём стакана 250 мл
Для начинки:
- 2 лимона
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного.
Приготовление:
Сначала в миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики.
Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Я в этот раз ещё добавила половину апельсина. Если лимоны толстошкурые то снять цедру, срезать белую часть а остальное измельчить. Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t*180 C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 126