Теперь готовлю его только так!
Нам понадобится:
- Тесто слоёное бездроджжевое 1 кг (4 квадрата)
- Сливки 33% 700мл.
- Сгущенное молоко 150 гр (7 ст л)
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и выпекаем 4 пласта без раскатки при температуре 210 градусов 18 минут. Очень важно понимать, что у всех разные духовки и время нужно подстраивать и корректировать по факту, возможно, тесто подрумянится быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени. Готовые пласты теста очень хорошо поднимаются, имеют красивый золотой цвет и легко делятся на слои. 3 квадрата разрезаем на 3 одинаковых слоя. 4ый пласт теста измельчаем в крошку (если тесто влажное внутри, смело досушивайте его в духовке) и затем измельчайте.
Пока тесто остывает, сделаем крем: холодные сливки взбиваем до состояния взбитых сливок и вмешиваем сгущеyное молоко на небольшой скорости. Собираем торт с полностью остывшими коржами, как на видео, и обсыпаем крошкой. Такой тортик пропитывается почти моментально, но я люблю оставить торт на ночь. Выбор за вами) Уверен, вы будете в восторге
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 163
Молодец, обожаю ваши рецепты