Ингредиенты:
Для основы:
- 300 гр овсяного печенья
- 120 гр детского яблочного пюре
Для творожного слоя
- 460 гр брикетного творога
- 200 гр сливок 15%
- 150 мл молока
- 150 гр сахара
- 80 гр клубники
- 3 ст.л. агар-агара
Приготовление:
1. К клубнике добавить 20 гр сахара, оставить настояться.
2. Измельчаем овсяное печенье в крошку. Полученную крошку перекладываем в глубокую емкость, добавляем яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой выкладываем основу и утрамбовываем.
3. Сливки блендером взбиваем с сахаром, добавляем творог.
4. Для слоя с клубникой перекладываем 1/3 получившейся массы в другую емкость и добавляем к ней клубнику, засыпанную сахаром и тщательно взбиваем блендером.
5. Добавляем агар-агар согласно инструкции на пачке, нагреваем, доводим до однородности. Затем остужаем и вливаем получившуюся смесь к каждому слою будущего чизкейка. Пробиваем блендером до однородности.
6. На охлажденную основу в середину выкладываем клубничную часть, ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слой «схватился», после чего сверху выкладываем белый слой и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
7. Готовый чизкейк перед подачей украшаем клубникой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1