Обсуждаемые темы

Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 12:32

Пять томатных соусов на зиму: сохраняйте рецепты

Если помидоров много, то из них можно наготовить с пару десятков баночек вкусного соуса. Который и как добавка к основному блюду пойдет, и как подливка, или закуска на хлебушек, либо маринад для мяса.
  • Класс!16 286
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 12:08
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 11:48

Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи

Как готовить:
Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой.
Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками.
Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус.
Закатанные банки оставить на видном месте на сутки-двое. Затем перенести в темное прохладное место на хранение.
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 11:17
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 10:51
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 10:47

Курочка в сладко-остром соусе - мариновать 3 ч., запекать или жарить

1 кг куриных кусочков (бедра, грудка, голень)
1 ст. л. сладкого томатного соуса или кетчупа
0,5 ч. л. соуса или приправы аджика
репчатый лук полукольцами
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёд
1 ч. л. цедры апельсина
кунжут или тмин по желанию
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 10:44
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 10:21
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 10:11

Самые вкусные, воздушные, пышные! Вкус детства😍

3 яйца
1 п. разрыхлитель теста
0,5 кг муки
1 банка сгущенки в тесто + 1 банка вареной в начинку
Как готовить:
1. Вбить яйца со сгущенкой и с разрыхлителем, ввести муку и замесить некрутое тесто.
2. Разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии. Например, просто раскатать, вырезать стаканом, обжаривать в большом количестве масла с двух сторон.
3. Затем пончики сложить на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла.
4. С помощью кулинарного мешка или шприца пончики можно начинить вареной сгущенкой или заварным кремом, джемом, мармеладом.
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 10:08

Как сварить прозрачное яблочное варенье - рецепт, который всем надо сохранить

1 кг яблок
800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа
1 ч. л. лимонной кислоты
3 л воды
Как готовить:
1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид.
3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту.
4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на несколько часов. Минимум на 3 часа.
5. Варить такое варенье можно одним разом 15 минут или дважды по 7 минут с остыванием.
Хранить варенье в чистых сухих банках с винтовыми крышками.
Показать ещё