Маринуем сами
Прекрасный и лёгкий рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях
1 кг шампиньоны
2 ч.л. соль
4 ч.л. сахар
1/2 стакан растительное масло
1/3 стакан уксус
Перец, лаврушка
Грибы вымыть, выложить в ёмкость, в которой будете проваривать, добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Поставить на медленный огонь, дать 10 мин прокипеть.
Закатать в банки
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт