Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Нам потребуется
11 яиц;
200 г зелёного лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г + 2 столовые ложки сметаны;
300 мл кефира;
300 г просеянной муки;
20 г разрыхлителя;
немного растительного масла;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
1 столовая ложка кунжута — по желанию.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте
Крем Брюле
Ингредиенты:
- Желтки - 4 шт.
- Сливки (от 20%) - 500 мл.
- Ваниль - 1 стручок
- Сахар - 70 г.
Приготовление:
1. Сразу ставим духовку на 170 градусов. В сотейник наливаем сливки.
2. Ваниль надрезаем вдоль и счищаем семена, отправляем их к сливкам и прогреваем на среднем огне.
3. Отдельно смешиваем желтки и сахар, немного размешиваем. Смешиваем две массы вместе.
4. Распределяем по мискам, можно наливать почти до краев. На противень наливаем кипяток на пол. высоты формочек с десертом.
5. Запекаем 35-40 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов.
6. Делаем корочку перед подачей: насыпаем сахар, аккур