Финиковая колбаска
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все
Блины в горошек
Для блинчиков:
2/3 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
небольшая щепотка соли
0,5 ст.л. растительного масла
250 мл. молока
0,5 ст.л. какао-порошка
Приготовление :
Смешать в отдельной миске муку, яйца, соль, сахар, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать тщательно и добавить 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать.
От блинной смеси немного отлить в другую посуду и добавить какао-порошок, хорошо перемешать и вылить тесто в бутылочку (в крышке сделать маленькое отверстие).
На разогретую сковороду наливаем белое тесто, следить, чтобы не было слишком тонко, но и не толсто, сверху из бутылочки делаем капельки. выпекать как обычно с двух сто