Горячие бутерброды на скорую руку в духовке
Ингредиенты:
●Сосиски — 3-4 Штук
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым пер
Лечо - просто шедевр ⠀ Заготовки на зиму • Лучшие рецепты Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? Рекомендуем подписаться ⠀ Ингредиенты: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. ⠀ Приготовление: Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить. Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх Варим 15-20 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закру
Оладушки, как пончики!
Очень вкусные и готовятся просто
Ингредиенты:
1 яйцо
2-3 ст.л сахара
4 г соли( чуть меньше 1 ч.л)
500 мл кефира/греческого йогурта или мацуна
1 ч.л соды (без горки)
400 г муки
Раст.масло для жарки
Приготовление:
для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт, можно проверить пальцем, чтобы продукт стал теплый, но не горячим, перегревать не нужно. Я беру мацун, чем выше жирность, тем нежнее вкус, на сметану заменять не советую, так как на ней мякиш оладий получится менее пышным.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой.
Тесто получается достаточно густым
Греческий салат с сыром
Ингредиенты:
Огурцы 200 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 200 г
Фета сыр 200 г
Помидоры красные 600 г
Каперсы 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления!
2.Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая
Такой салат получается сытным, аппетитным и простым в приготовлении.
Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 200 г свежих помидоров, 100 г натертого сыра, 1 пучок зелени, чеснок или репчатый лук по вкусу, майонез, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Приготовление: Томаты и мясо порезать, а сыр натереть. Заправить майонезом с чесноком и посыпать измельченной зеленью. Совет: в данный салат можно добавить консервированную фасоль и сухарики, от чего салат будет еще вкуснее. Приятного аппетита! #Вкусные_салаты