Рецепт универсального мусса
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @yana.arshavskaya
Он отлично будет гармонировать с любой начинкой: фруктовая, ягодная, карамель, орехи - все что угодно.
Более того, за счет добавления меренги он получается очень нежным и воздушным, снижая при этом себестоимость вашего изделия (яйца и Сахар на данный момент самое дешевое звено в этом рецепте)))
Такое количество я использую для торта весом 1кг, с учетом того, что там ещё будет двухслойная начинка и бисквит.
Мусс пломбир
Сливки(1) 100г (жирность 33 - 35%) Желтки 60г
Белый шоколад 110г
Желатин 3г (+18г воды)
Сливки (2) 100г (33 - 35%)
Белок 30г
Сахар 30г
1. Сливки(1) соединить с желтками в сотейнике с толстым
Виды меренги
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @lass.cake
Меренга - это десерт, который получается за счет взбивания яичного белка и сахара. Её можно использовать как самостоятельный десерт в виде безе или в более сложных изделиях, где мы можем украшать белковым кремом тарты, чизкейки, а так же таких как бисквит, пирожное Павлова, меренговый рулет, макарон и т.д.
Для разных десертов мы используем меренгу, приготовленную разными способами, в зависимости от цели. Кратко о видах и где используются:
Французская меренга
Это самый известный вид меренги и самый простой в приготовлении, но нюанс, она самая нестабильная.
Готовится просто. Сначала взбиваются белки, чтобы насытить массу кислоро