Этот рулет с овощами - просто находка! Ешь хоть на завтрак, хоть на обед.
Спасибо за видео http://youtube.com/watch?v=8KxgxEvfUcc
Чтобы приготовить рулет из омлета с цукини и курицей, нам нужно:
2 больших кабачка цукини
8 яиц
200 г тертого сыра (например, чеддер)
около 3 куриных грудок
2 небольших лука-шалот
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
2 столовые ложки муки
150 мл сливок
300 мл куриного бульона
2 столовые ложки сметаны
Готовим:
1.) Начнем с того, что порежем цукини на тонкие круглые ломтики. Посолим кусочки и, выложив в закрытую посуду, поставим на 2 минуты в микроволновку.
2.) Выкладываем ломтики цукини на покрытый промасленной бумагой глубокий противень - они должны равномерно распределиться по всей поверхности.
3.) Взбиваем яйца, приправляем солью и перцем. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки муки - тогда готовый омлет будет более плотным.
4.) Аккуратно выливаем яичную массу на противень поверх цукини и ставим в духовку - 10 минут при 200 °C без вентилятора.
5.) Для начинки обжариваем кусочки лука и чеснока на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Добавляем 2 столовые ложки муки и обжариваем все еще несколько минут.
6.) Добавляем в сковороду сливки и бульон, доводим все до кипения.
7.) Куриное мясо мелко нарежем с помощью ножа или измельчителя, а потом также добавляем в сковороду. Приправляем все солью и перцем, хорошенько все перемешиваем и тушим до готовности.
8.) Когда омлет готов, снимаем его с противня и посыпаем слоем тертого сыра.
9.) Следом выкладываем куриную начинку, оставляем треть поверхности свободной.
10.) Сворачиваем омлет в рулет с начинкой внутри и ставим в духовку на 15 минут при 160 °C, включаем вентилятор, чтобы корочка подрумянилась.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.