Нежные,как облачко булочки с французским кремом "Патисьер"!🤩🔥
Для крема:⠀
📌 Молоко-500 мл⠀
📌 Ванильный сахар-1 ч.л.⠀
📌 Желтки-6 шт.⠀
📌 Сахар-75 г⠀
📌Мука-25 г⠀
📌 Кукурузный крахмал-20 г⠀
Для теста:⠀
📌 Молоко-250 мл⠀
📌 Сливочное масло-70 г⠀
📌 Яйца-2 шт.⠀
📌 Сухие быстродействующие дрожжи-7 г⠀
📌 Сахар-100 г⠀
📌 Ванильный сахар-10 г⠀
📌 Соль-0,5 ч.л.⠀
📌 Мука-650 г⠀
Для украшения:⠀
📌 Мука-40г⠀
📌 Вода-3-4 ст.л ⠀
Для начала нужно приготовить крем.⠀
Молоко довести до кипения. В сотейнике соединить желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку и крахмал. Снова хорошо перемешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой ввести закипевшее молоко. Поставить на средний огонь и заварить крем. Переложить в чистую посуду,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.⠀
Для теста соединить все ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто в течение 7-10 мин.Тесто переложить в миску, смазаннуе растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на расстойку до увеличения в объеме в 2-3 раза.Затем переложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 12 одинаковых кусочков. ⠀
Каждый кусочек расплющить, на него положить по 1 столовой ложке крема.хорошо защипнуть и сформировать круглую булочку. Булочки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать им подойти в тёплом месте.⠀
Затем смазать яйцом.⠀
Приготовить глазурь для рисунка. В муку постепенно добавить холодную воду, хорошо перемешать,чтобы не осталось комочков. Переложить в кондитерский мешок, сделать небольшое отверстие и нанести рисунок по спирали, как показано на видео.⠀
Выпекать булочки при тем-ре 180 гр.20 мин.⠀
Готовые булочки смазать медом.⠀
⠀
Приятного чаепития,мои Дорогие!☕🥧⠀
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.