Рецепт:
-макароны ракушки 20-25 шт
-куриная грудка 1 шт;
-лук 1 шт;
-помидоры 4 шт;
-зелень по желанию;
-чеснок 3 зуб;
-сыр
-специи (соль, перец, паприка, базилик, сахар, )
⠀
Нам нужен куриный фарш, я его приготовила из одной грудки.
Лук изначально я обжарила, в куриный фарш я всегда добавляю обжаренный лук.
Добавляем зелень и любимые ваши специи.
⠀
Для соуса пробиваем блендером помидоры, ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, чеснок, базилик и оливковое масло. И тушим до загустения ( минут 10) До вкуса соус доводите по вашему вкусу.
Можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку.
⠀
Начиняем ракушки фаршем.
⠀
В форму выливаем соус, а сверху выкладываем ракушки.
Соуса должно быть достаточно много, чтобы макароны не получились сухими. Они должны быть полностью покрыты соусом.
⠀
Накрываем фольгой и убираем в духовку.
Запекаем при 180 градусах минут 30-40.
Проверяем сварились ли ракушки, если они готовы посыпаем сыром ( у меня моцарелла ) и запекаем ещё минут 5-10.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.