Понадобится:
Фарш (любой и даже куриный)
2 лука+яйцо и в блендер
Специи и зелень по вкусу
2ст.ложки кукурузной муки
⠀
Для соуса:
Томат+раст.масло+специи+1ч.ложка сахара +кипяток
⠀
Баклажаны доя прослойки и/или картофель,цуккини,помидорперец и.т.д
⠀
⠀
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на кругляшочки и оставляем в подсоленной воде,пока готовим котлетки.Готовим фарш.Лук с яйцом измельчаем в пюре с помощью блендера.Если нет блендера,можно пропустить через мясорубку,терку или просто мелко нарезать.Добавляем специи и зелень.У меня соль,черный перец,паприка,сушеный чеснок,базилик сушеный и укроп сушеный.
Соединяем и хорошенько отбиваем.Добавляем кукурузную муку или панировочные сухари,или замоченный хлеб,или овсянку(хочу максимально облегчить вам жизнь😂) и сноова хорошенько перемешиваем.Формируем котлетки как на видео🤗 Нарезанные баклажаны перекладываем на салфетку,что бы стекла лишняя вода и начинаем собирать блюдо,как это показано на видео.Готовим соус из томата.Жарим томат на растительном масле,пока масло не окрасится в красный цвет.Добавляем специи по вкусу и обязательно сахар,именно сахар придает сладкую изюминку во всех томатных соусах,это своего рода 'final touch' 🥰👌🏻
Поливаем блюдо соусом и отправляем в духовку.Если у вас плохие отношения с духовкой,первые 30 минут накройте блюдо фольгой или смоченной пекарской бумагой.А затем запекайте без.Я запекала с режимом только низ и поэтому все пропеклось и не засохло.Не забудьте добавить зеленушку и щепотку любви❤️Готовое блюдо подаем со сметаной или натуральным йогуртом(по желанию)
Так же с этим блюдом просто великолепно сочетается любой гарнир(рис,булгур,кускус,перловка,пюре ну и паста) Это очень вкусно,готовьте😌💋
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.