Хачапури по - мегрельски! Вкусный и быстрый рецепт!😋👍
Для теста: ⠀⠀
-МОЛОКО-400 мл⠀⠀
-ВОДА-200 мл⠀⠀
-ДРОЖЖИ СУХИЕ-10 г⠀⠀
-МУКА-1 кг⠀⠀
-САХАР-10 г⠀⠀
-СОЛЬ-10 г⠀⠀
-РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-80 г⠀⠀
-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-30 г⠀⠀
-ЯЙЦО-1 шт⠀⠀
⠀⠀
Для начинки:⠀⠀
⠀⠀
-сыр (2 вида)-900 г⠀⠀
-яйцо-1 шт⠀⠀
-сливочное масло-20 г⠀⠀
⠀⠀
❗️теста получается ~1,5 кг. ⠀⠀
3 больших хачапури 👍⠀⠀
⠀⠀
Приготовление:⠀⠀
⠀⠀
Готовим тесто! Обязательно обратите внимание на дрожжи (они должны быть с хорошим сроком годности и закрытая пачка)⠀⠀
- Молоко и вода должны быть тёплыми! Смешиваем все ингредиенты, частями вводим муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто! Накрываем крышкой и оставляем на час в тёплом месте!⠀⠀
⠀⠀
- готовим начинку. Используем любой сыр, у меня сулугуни и сливочный. Натираем на терке, добавляем яйцо, сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.⠀⠀
⠀⠀
- тесто хорошо подходит, обменяем его и делим на 3 части~по 500 г⠀⠀
⠀⠀
Руками раскатываем круг из теста, выкладываем начинку ~300 г и собираем в шар. Хорошо склеиваем края и переворачиваем краями вниз шар. Оставляем на пару минут, чтобы тесто «привыкло» к начинке. Затем тонко руками раскатываем, посыпаем сыром и делаем отверстие посередине. ⠀⠀
⠀⠀
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.⠀⠀
⠀⠀
Очень вкусный хачапури готов 👏
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.