Как сделать лимонный джем?
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.
Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
3 комментария
478 классов
Быстрая пицца на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 100 мл
кефир 100 мл
пищевая сода 1 ч. л.
мука 1 стакан
желтки яичные 2 шт.
специи по вкусу
колбаса 150 г
помидоры черри 5 шт.
морковка по-корейски 70 г
сыр 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
1 комментарий
249 классов
Картфель фри (без масла)
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
Попробовала много рецептов,но к этому возвращаюсь регулярно,только начинки меняю: Пирог «Шерстяной рулон»😋
Пирог, который не только вкусный, но и выглядит очень необычно. Посмотрите, он правда будто шерстяной клубок из-за узора. И на вкус он такой же нежный, как и на вид. Забирайте этот рецепт себе в копилочку, и готовьте с удовольствием. Кстати, начинку, как и почти в любом пироге, можно менять. И каждый раз будет что-то новенькое!
✅Продукты:
дрожжи быстродействующие — 6 гр
сахар — 1 ст.л.
молоко — 100 мл
минеральная вода, обязательно с газом — 100 мл
растительное масло — 100 мл
соль — ½ ч.л.
мука — 400-450 гр
✅Начинка:
сыр фетакса — 200 гр (или творог)
сыр моцарелла — 150 гр
зелень — по желанию
яйцо — для смазки
✅Готовим:
В тесто будем добавлять кое-что необычное:
В теплое, но не горячее молоко высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем минеральную воду с газом, мешаем. Далее немного солим и вливаем чуть растительного масла.
После добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Когда в миске делать это будет сложно, переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто, но сильно мукой не забиваем. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто тоже немного смажем, чтобы не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем на один час для того, чтобы тесто подошло.
👉Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Для начинки используем два вида сыра:
рассольный (фетакса, фета или брынзу). Его, кстати, можно заменить творогом;
мягкий (сулугуни или моцарелла).
Сыр вынимаем из рассола и хорошо разминаем вилкой. Мягкий сыр трем на крупной терке. Смешиваем сыры, по желанию к ним можно добавить зелень и/или чеснок.
Солить не нужно! Так как рассольные сыры достаточно соленые.
Тесто через час увеличилось раза в полтора. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на порционные кусочки. У меня их будет пять, но вы можете делать по своему желанию и объему формы для выпечки. Каждый кусочек подкатываем в шар.
Берем один шар и раскатываем достаточно тонко. Затем оставляем место для начинки (примерно 1/3), а оставшуюся часть нарезаем тонкими полосками при помощи ножа.
На тесто выкладываем начинку и сворачиваем плотненько в рулет, как показано на фото. Края слегка защипываем.
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Готовый рулет перекладываем в форму для запекания швом вниз. От бортиков формы делаем небольшой отступ, так как тесто при выпечке слегка увеличится в объеме. То же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.
В форме побольше у меня три рулета, а в форме меньшего диаметра — два.
Заготовки пирогов накрываем полотенцем и даем настояться 15 минут. А пока разогреем духовку до 180 °C.
Через 15 минут смазываем тесто взболтанным яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности теста (примерно 15-20 минут). Тесто должно хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
154 класса
Жареная картошка с тушёнкой!
Картошка считается одним из самых простых и быстрых блюд, приготовить которое не составит большого труда. Для того чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, рекомендуем сделать его с тушёнкой – любой, которой запаслись. Подавать жареную картошку с тушёнкой стоит с салатом из свежих овощей и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Тушёнка – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель. Предпочтительнее нарезать клубни соломкой. После этого картофель нужно обсушить на бумажном полотенце – такой способ позволит получить при жарке румяную корочку;
2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленный картофель для жарки. Помешивая, обжаривайте, пока не появится румяная корочка;
3. Репчатую луковицу нужно очистить и добавить в сковороду к картофелю;
4. Добавьте подготовленный лук в сковороду к картошке и аккуратно перемешайте;
5. Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду с картофелем;
6. По своему вкусу добавьте к картошке сушёную паприку;
7. Также можно добавить немного чёрного перца, если блюдо не предполагается подавать детям;
8. Слегка разомните тушёнку вилкой и отправьте в сковороду к картошке. Тушёнку можно взять любую. Мы выбрали тушёнку из индейки;
9. Продолжайте готовить до полной готовности картофеля. По своему вкусу посолите блюдо, но учитывайте, что в тушёнке уже есть соль;
10. На стол можно подавать блюдо сразу же после приготовления, украсив зеленью и свежими овощами.
1 комментарий
11 классов
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
2 комментария
93 класса
Оладьи из крабовых палочек😃
✅крабовые палочки 180 г
✅сыр твердый 80 г
✅яйца 1-2 шт
✅сметана 2 ст.л.
✅мука 2 ст.л.
✅чеснок 1-2 зубчика
✅специи, зелень по вкусу
Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты, жарим на среднем огне с двух сторон до золотой корочки.
Это очень-очень вкусные оладьи!
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
Пирожки тающие во рту
1 комментарий
29 классов
САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ ЗА 20 МИНУТ
Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте!
🥚Ингредиенты:
На ~32 штуки (~430г):
- 90г сливочного масла
- 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара)
- 230г творога
~ 170г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар для посыпки
---
🍳Приготовление:
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Очень вкусные! Попробуйте обязательно!
2 комментария
191 класс
Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
ТОП-7 ШОКОЛАДНЫХ СЛАДОСТЕЙ
1) Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г шоколада 70–90% какао
● 50 г сливочного масла
● 2 яйца
● 50 г сахара
● 30–40 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло.
Шаг 2 Шоколад с маслом поставить на водяную баню.
Шаг 3 Нагревать до растворения.
Остудить.
Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5 Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
Шаг 7 Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
Шаг 8 Посыпать какао или мукой.
Шаг 9 Выложить тесто, заполняя формочки на
Кушон со спонжем https://ok.me/8lWG1 идеальный уходовый продукт для — маскировки несовершенств кожного покрова (прыщи, следы рубцов от постакне, веснушки, пигментация и покраснения), — выравнивания рельефа и тона, — устранения жирного блеска. После применения уходового средства текстура кожного покрова становится ровной, а цвет лица — матовым и свежим. Подходит для проблемного и жирного типа кожи, придает лицу естественный цвет оттенка слоновой кости. Узнать подробности и заказать https://ok.me/8lWG1
Утка с апельсинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушка утки — 2 кг
● Апельсины — 4 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Корневой сельдерей — 1/2 шт.
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Сухие пряные травы — по вкусу
● Растительное масло, лимонный сок — по вкусу
Для соуса:
● Сахар — 1 стакан
● Апельсины — 2 шт.
● Вода — по вкусу
● Яблочный уксус — 2 ст. л.
● Молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить туш
Сметанный торт из крекера
Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя
Зразы мясные с яйцом и луком
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г батона
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца.
Посолить.
Батон замочить в молоке.
Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Та
Свиная нога/рулька/вепрево колено/айсбайн. Ну, вы поняли
Рецептов миллион не в коем случае не претендую на единственно верный.
Первым делом рульку хорошо помыть, побрить (ножом поскоблить что бы убрать возможные волоски, деревянную стружку с колоды рынка и т.д.). Если рулька сильно пахнет и запах вам не нравится, можно ее на ночь положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник (воду лучше периодический менять). Холодная вода "вытянет" кровь, и неприятные запахи из ноги (Сталик Ханкишиев советует положить подобную часть животного в горный, холодный ручей. Тогда совсем хорошо будет ).
Далее, укладываем рульку в какую-либо ёмкость для варки. У меня для этого дела
Жареная картошка с тушёнкой!
Картошка считается одним из самых простых и быстрых блюд, приготовить которое не составит большого труда. Для того чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, рекомендуем сделать его с тушёнкой – любой, которой запаслись. Подавать жареную картошку с тушёнкой стоит с салатом из свежих овощей и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Тушёнка – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель. Предпочтительнее нарезать клубни соломкой. После этого картофель нужно обсушит