Пирог-ватрушка Ингредиенты: - Яйцо куриное 5 шт. - Сахар 1 ст. - Сметана 1 ст. - Творог 550 г - Мука пшеничная 1 ст. - Сода пищевая 0,5 ч.л. - Масло сливочное 50 г - Манная крупа 1 ст.л. - Вишня вяленая 0,5 ст. Приготовление: 1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 5. Сверху на творожную начинку
Торт «Живоглот»
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 100 г
Орехи грецкие — 1 ст.
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Масло сливочное — 300 г
Чернослив — 300 г
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар и тщательно взбиваем их.
3. Кладём 200 г сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой струёй во взбитые яйца с сахаром и размешиваем.
5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку и тщательно перемешиваем. Первая часть