Ванильные капкейки
Тесто:
Яйцо- 2 шт
Сахар- 180 гр
Ванилин- 1 гр
Сливочное масло- 100 гр
Мука- 220 гр
Разрыхлитель- 10 гр
Ряженка или кефир- 100 гр
Молоко- 50 гр
Яйцо смешать с сахаром и ванилином. Добавить жидкое сливочное масло, перемешать. Муку соеденить с разрыхлителем, и добавить в жидкую смесь. Тесто получится густое. Добавить ряженку или кефир и молоко всё хорошо перемешать. Тесто станет жиже.
Тесто заполняем в формочки для капкейков на 2/3.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 C
Начинка:
Клубничная/Малиновая/Вишнёвая
Ягода- 200 гр
Сахар- 70 гр
Кукурузный крахмал- 1 ст/л
Ягоду нагреть до 60 С. Пока греется, соединить сахар с крахмалом. Сахар с крахмалом добавить к ягоде