Сладкие и хрустящие огурчики.
Мой любимый рецепт!
Что нам нужно:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
ГОТОВИМ ТАК:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество.
Любимые огурчики - корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей
Не представляю осень/зиму без своих заготовок. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!