Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой.
Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.
Нам понадобится: тыква - 3 кг курага - 1 кг лимон - 1 шт. сахар - 2 кг
Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками толщиной примерно 1 см. Высыпаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Если у вас тыква очень сладкая, то количества сахара можно уменьшить до 1,5 кг.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин на медленном огне. Не забываем помешивать, пока не появится прозрачный сироп.
Курагу промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. Лимон измельчаем мясорубкой или блендером. Смешиваем курагу с лимоном и кладем к тыкве. Варим до тех пор, пока тыква не будет мягкой и прозрачной.
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.
Конечно не будет вкус тыквы , так как один кг кураги заменяет в среднем 3,7 кг абрикоса , после добавления к вареной тыкве нужно варить еще мин 20 на медленном огне и не для того чтоб тыква сварилась , а для того чтоб курага распарилась , так как тыква обычно до готовности , в зависимости от кусочков , в среднем 20 минут достаточно .
Готовлю 1 кг. Тыквы, 0,700 сахара, сок1 апельсина, 1 лимона и, 200 гр. кураги очень вкусно нет вкуса тыквы,. Также вместо кураги делаю чернослив тоже очень вкусно, к кураги добавляла грецкий орех, всё очень вкусно.
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Комментарии 14