Охренели! Я в школе делала котлеты в советское время,никакого молока,сметаны,сливок,мазика,батонов,серый хлеб кирпичиком,по 16 копеек! Не знаете,не пишите! Вот такие горе повара и на шоу приходят,на битву шефов,молодые ножи и т.д.
Школу закончила ох как дано, но захотелось узнать, те ли котлеты готовились тогда в школе. Делала все по рецепту, но добавила сухую аджику. Запекала в духовке 30 минут при 180 градусах. Так и не вспомнила, те ли котлетки, но результат порадовал. Можно для разнообразия так готовить.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Обычно в котлеты ложу, лук, чеснок, мелю с мясом сухари немного, а что б были пышнее картошки сырой ( а если есть кобачек, или тыкву), но 1 из 3 названных, тоже немного. Котлеты получаются воздушные не сухие.может кто и попробует мой рецепт.
Да дело и не в советском времени,а техничка одна была и есть,только сейчас что готовят в школах,пробовала недавно,соседка угостила,в школе в столовке работает,только сейчас в школах как раньше не готовят,привозное от предприятий которое обеспечивает школьное питание,ну скажу так,несъедобно совсем,не зря дети в школах не едят и жалуются на ужасную еду.
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
Комментарии 28