Ингредиенты:
Для теста:
-500 гр. мука
-250 мл. вода (теплая)
-7 гр. дрожжи (сухие)
-3 ст. л. растительное масло
-1 ч. л. сахар
-1 ч. л. соль
Для начинки:
-200 гр. колбаса (салями)
-50 гр. шампиньоны (консервированные)
-100 гр. помидоры (черри)
-250 гр. сыр (твердый)
-50 гр. маслины
-3 ст. л. соус (томатный)
Приготовление:
1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст.л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями.
7. Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 градусах 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.
შემოგვიერთდით OK-ში, ჯგუფის გამოსაწერად და პუბლიკაციების დასაკომენტარებლად.
კომენტარები არ არის