Если в продуктах содержание влаги повысилось до уровня свыше 15%, они будут испорчены. Как минимум, старайтесь размещать ваши запасы в нижних ящиках кухонных шкафов — поближе к полу, где прохладнее. Желательно также, чтобы помещение хорошо проветривалось . Крупа хранится в стеклянных, керамических или пластиковых емкостях, которые герметично закрываются или завинчиваются крышкой. Для защиты от жучков положите в емкость с крупой несколько зубчиков чеснока (в кожуре или очищенных; главное, чтобы не разрезанных). Для уменьшения влажности можно положить на дно емкости марлевые пакетики с солью. Кроме того, в емкость с крупой можно положить сухую цедру лимона, листья лаврового листа или каштан (что-то одно из этих трех продуктов), а в емкость с рисом — стручок жгучего перца: он предохраняет рис не только от вредителей, но и от затхлости. В прошлом крупы хранили в полотняных мешочках, прокипяченных в крепком солевом растворе. Такой способ хранения актуален и сегодня: благодаря тканевой упаковке крупа может дышать, а соль не дает насекомым и плесени проникнуть внутрь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2