на мой взгляд, домашних тортов - ТОРТ " ПЬЯНАЯ ВИШНЯ".
Итак рецепт: 5 яиц нужно хорошо взбить с 1 ст. сахара, далее добавим 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и ванилин по вкусу, перемешаем и всыплем 1 ст. просеянной муки, аккуратно вымешаем тесто и добавим 3ст. л. с горкой какао. Перемешаем и выльем тесто в подготовленную форму. Выпекать нужно в нагретой до 200 градусов духовке, время зависит от вашей духовки. За день ранее я подготавливаю замороженную вишню - складываю её в баночку( произвольное количество), добавляю примерно 3-4 ст. л. сахара и заливаю красным полусладким вином. Несколько раз переодически встряхиваю, чтоб сахар постепенно растворился. и оставляю до следующего дня. Когда выпеченная основа остынет - срезать " крышечку", т. е. верх, а из оставшегося коржа вырезать аккуратно всю середину, оставив стенки примерно 1,5 см. Вырезанные кусочки измельчить. Теперь приступим к приготовлению крема: 0,5 л сметаны хорошо взбить с 2,5 ст. сахара и ванилином. Далее смешиваем измельчённые кусочки коржа, вишню из вина и сметанные крем, добавляя совсем чуть-чуть вина, в котором настаивалась вишня. Теперь нашу " корзинку" - основу слегка пропитываем этим же вином , заполняем получившейся начинкой, накрываем " крышечкой и слегка пропитываем вином и её. Ставим в холодильник и готовим глазурь :смешиваем 2ст. л. какао с 3ст. л. сахара, добавляем 2ст. л. сливочного масла и 2ст. л. сметаны, доводим до кипения и остужаем. Ставим в холодильник и оставляем до приобретения глазурью нужной густоты. Затем наносим на верх торта нашу глазурь и украшаем по желанию ( у меня взбитый с сахарной пудрой белок , вишня , настоянная в вине и ягоды красной смородины).
С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев