Это рецепт МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ ( НЕ КОНСЕРВАЦИЯ), которым любезно поделилась участница нашей группы - Наталья Панина. Такие овощи готовы уже через сутки. Ну что, пробуем?
Итак , начнём. Сначала порежем баклажанчики на кружки толщиной 7-8 мм. Посолим их и оставим минут на 15-20. Затем промоем проточной водой и обжарим с двух сторон до румяности. Теперь натрём морковь на тёрке, нарежем лук кольцами или полукольцами, так же нарежем болгарские перцы. Чеснок ( количество по вкусу) нарежем пластинками, зелень укропа измельчим. Острый перец ( тоже по вкусу) нарежем колечками. Далее готовим маринад, он должен быть холодным. 400 мл холодной кипячёной воды смешиваем с 25 мл 9% уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли до растворения последних. Теперь укладываем слоями подготовленные овощи в баночку( или другую удобную для вас посуду) : пластинки чеснока, морковь, лук, кусочек острого перчика, кольца болгарского, укропчик, кружки обжаренных баклажанов и так повторяем слои пока закончатся все овощи. Затем заливаем всё содержимое маринадом ( нужное количество маринада рассчитайте сами, оно будет зависеть от количества приготовленных вами овощей). И оставляем закуску в холодильнике на сутки. Готово! Закусочка получается хрустящей, ароматной! Можно подать к мясным блюдам, картошечке. Пальчики оближете.
С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3