И сегодня я хочу вам рассказать , как такую рыбку готовлю я. Прежде всего отмечу, что предпочитаю использовать для этой закуски треску - очень уж вкусная и нежная рыбка, да и с кляром идеально сочетается. И рецепт кляра выбрала я для себя самый, на мой взгляд, удачный. Итак, готовим.
Филе трески посыпать с двух сторон солью, дать постоять 20 минут. Порезать на нужные вам кусочки. Приготовить кляр: 2 яйца, соль по вкусу и муки столько, чтоб получилось тесто, как для оладий. Больше добавлять ничего не нужно- кляр получается обалденный и с ним очень удобно работать. Обмакивать кусочки трески в кляр и жарить на рафинированном масле. Что характерно - такой кляр не впитывает много масла при обжаривании. Попробуйте!
С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев