Свёклу можно использовать не только для борщей и салатов, но и как оригинальную начинку для сладких пирожков. Жареные пирожки из дрожжевого теста с яблочно-свекольной начинкой получаются очень аппетитными и мягкими, с ярким вкусом.
#рецепт
Продукты
Для теста:
Мука – 420 г
Вода тёплая – 230 мл
Масло растительное – 60 мл
Дрожжи сухие – 5 г (1,5 ч. ложки)
Сахар – 20 г
Соль – 5 г (1 ч. ложка без горки)
*
Для начинки:
Свёкла - 250 г
Яблочное пюре - 170 г
или яблоки - 200-240 г
Сахар – 70 г
*
Дополнительно:
Масло растительное рафинированное (для жарки) - 150 мл
Свёклу заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Затем остужаем.
Для теста в миску наливаем тёплую воду (230 мл), всыпаем