Обсуждаемые темы

Мясоедъ
последний комментарий вчера в 20:43

Лазанья

Ингредиенты:
Для соуса болоньезе:
Свинина — 300 г
Говядина — 450 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 50 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 500 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Листы лазаньи — 9–12 шт.
Сыр пармезан — 250 г
Приготовление:
1. Приготовление лазаньи можно разделить на три этапа - приготовление соуса болоньезе, соуса бешамель и сборка лазаньи. Начнем с соуса болоньезе. Мелко нарезаем лук, сельдерей и один зубчик чеснока, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Прокручиваем через мясорубку говядину и свинину (лучше прокрутить два раза). Добавляем к луку фарш, сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил. Вливаем 100 мл молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко.
2. Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками или протираем через крупную терку. Добавляем к фаршу помидоры, уменьшаем огонь до слабо-среднего, через 3 минуты добавляем томатную пасту, черный молотый перец, базилик, измельченный зубчик чеснока и соль. Тщательно размешиваем, выключаем огонь и откладываем соус в сторону.
3. Приступаем к соусу бешамель, его готовить еще проще. Распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и спатулой (силиконовой лопаткой) размешиваем до однородного состояния. В несколько заходов вливаем молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того, как влили все молоко, добавляем черный молотый перец, соль (можно добавить еще щепотку мускатного ореха), тщательно размешиваем и откладываем соус в сторону. Пармезан трем на крупной терке, включаем разогреваться духовку до 180 °C и приступаем к сборке лазаньи.
4. Форму размером 20х25 см смазываем сливочным маслом, распределяем по дну тонкий слой бешамеля и выкладываем листы для лазаньи (читайте внимательно инструкцию к ним, некоторые из них надо предварительно отваривать). Оставшийся бешамель делим на три части, смазываем одной частью листы лазаньи. Сверху ровным слоем выкладываем половину соуса болоньезе, посыпаем пармезаном. Снова выкладываем листы лазаньи, бешамель, болоньезе, пармезан. Заключительными слоями идут листы лазаньи и оставшийся бешамель. Убираем лазанью в середину духовки и готовим около 40-50 минут. За 3-5 минут до окончания приготовления посыпаем лазанью щедрой порцией сыра. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
  • Класс!197
Мясоедъ
последний комментарий вчера в 20:11

Рис "Жасмин" с овощами и курицей

Ингредиенты:
Рис жасмин — 400 г
Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
Шампиньоны — 500 г
Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт.
Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца)
Лук репчатый — 1 головка
Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г)
Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня
Сок — 1/2 лимона
Соль
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4. В сковороду выложить лук и, переодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
последний комментарий вчера в 15:47

Сытный салат «Анастасия»

Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей, корейской морковью, пекинкой и яичными блинчиками! ветчина — 250 г куриное филе варёное — 150 г корейская морковка — 200 г капуста пекинская — 350-400 г яйца — 3 шт мука пшеничная — 1 ст. ложка орехи грецкие — 1 ст. ложка соль, перец — по вкусу майонез — по вкусу Способ приготовления Приготовить блинчик: взбить яйца, добавить к ним немного воды и муку, перемешать, вылить на сковороду и пожарить. Остывшие блинчики нарезать соломкой. Также соломкой нарезать куриное филе. Ветчину нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску. Добавить нарезанную курицу и блинчики. В салат добавить майонез и грецкие орехи, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Салат выложить на листья пекинской капусты и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Класс!162
Мясоедъ
последний комментарий 12 мая в 16:31
Мясоедъ
последний комментарий 12 мая в 11:23
Мясоедъ
последний комментарий 11 мая в 17:23
Мясоедъ
последний комментарий 11 мая в 16:03
Мясоедъ
последний комментарий 11 мая в 13:15

Салат «Ночь» с грибами, куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:
яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200 г
грибы маринованные 200 г
сыр 100 - 150 г
зелень для украшения
майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков и по отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить салат зеленью.
  • Класс!36
Мясоедъ
последний комментарий 10 мая в 16:49

Салат "Цезарь" с креветками

Ингредиенты: креветки — 500 Грамм листья салата — 1 Штука (пучок) чеснок — 2 Зубчика белый хлеб — 1 Штука майонез — 200 Грамм яйца — 4-5 Штук помидоры черри — 3 Штуки растительное масло — - По вкусу (для приготовления креветок) сыр пармезан — 100 Грамм соль — - По вкусу перец — - По вкусу Описание приготовления: Необычный рецепт приготовления популярного блюда салат цезарь с креветками, эти морепродукты не входят в классический вариант приготовления салата, но все получается очень и очень вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат Цезарь с креветками: 1. Для начала отварите яйца (вкрутую). Почистить креветки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, добавить чеснок и немного лимонного сока. 2. Небольшими кусочками нарвать листья салата. Поместить в широкую миску. Смешиваем чеснок и майонез для заправки. Черри нарезать на 4 части. Соединяем салат с помидорами, креветками и заправкой. Добавить тертый пармезан и обжаренные хлебные кусочки (гренки). Яйца можно добавить в салат, а так же просто украсить блюдо. Приятного аппетита!
  • Класс!44
Мясоедъ
последний комментарий 10 мая в 12:19

СОЧНАЯ РЫБКА В АРОМАТНОМ ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

✔ Ингредиенты ✔
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
✔ Приготовление ✔
1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
  • Класс!1 073
Показать ещё