Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей, корейской морковью, пекинкой и яичными блинчиками!
ветчина — 250 г
куриное филе варёное — 150 г
корейская морковка — 200 г
капуста пекинская — 350-400 г
яйца — 3 шт
мука пшеничная — 1 ст. ложка
орехи грецкие — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
майонез — по вкусу
Способ приготовления
Приготовить блинчик: взбить яйца, добавить к ним немного воды и муку, перемешать, вылить на сковороду и пожарить.
Остывшие блинчики нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать куриное филе.
Ветчину нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску. Добавить нарезанную курицу и блинчики.
В салат добавить майонез и грецкие орехи, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Салат выложить на листья пекинской капусты и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: - рыбное филе - 400 г - яйцо - 1 шт. - лук - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Рыбу посолить. 2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком. 3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой. Аромат стоит фантастический!
Ингредиенты ●Печень куриная - 500 г. ●Лук репчатый - 500 г. ●Морковь - 500 г. ●Крупа манная - 1 /2 стакана. ●Молоко - 100 г. ●Майонез - 300 г. ●Растительное масло - 2 ст.л. ●Соль, перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. 2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла. 3. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Затем выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температур
Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1,5 л темного кваса 1 кг картофеля 3 яйца 350 г колбасы 200 г редиса 300 г огурцов 200 г сметаны 1 болгарский перец 1 пучок зелени Отвари картофель и яйца. Колбасу, перец, редис, огурцы, очищенный картофель и яйца нарежь мелкими кубиками. Все ингредиенты смешай и залей квасом. Разлей окрошку по тарелкам и укрась зеленью и сметаной.
Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ; Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей н
Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.
Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: - Пшено -1 стакан - Сгущенка - 2/3 банки - Масло сливочное - 100 г +20 г для формы - Сметана - 100 г - Сахар - 20 г - Грецкие орехи - 8-10 шт. для обсыпки формы - Манка - 1 ст. л. Приготовление: 1. Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части). 2. Добавить сгущенку и сливочное масло. 3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой. 4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи. 5. Выпекать 20-30 минут. 6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки. 7. Достать и дать остыть. Угощаемся и наслаждаемся!
Ингредиенты: - 200 г свежих шампиньонов - 150 г копченного куриного мяса - 80 г корейской морковки - 80 г чернослива - 150 г свежих огурцов - 150 мл майонеза - растительное масло - перец, соль, зелень Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нар
Ингредиенты: 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Приготовление: 1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. 2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. 3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. 4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. 5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. 7. Выкладываем на
Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кл
Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут Количество - 4 порции 2.Картофель очистите. 3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 4.Картофель нарежьте тонкими кружочками. 5.Лук обжарьте на оливковом масле. 6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 7.Выложите картофель в форму. 8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 9.Запекайте 40 минут при 180 ᵒС. 10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Ингредиенты: -800 мл куриного бульона -400 мл кокосового молока -1 ч.л. красного карри -2 маленьких луковички -2 зубчика чеснока -Большой кусок имбиря -2 стебля лемонграсса -1 лайм -Свежий кориандр -Ложка кунжутного масла -200 г креветок Приготовление: Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, имбирь и измельченный лемонграсс. Обжарить до появления интенсивного аромата. Добавьте карри и жарьте еще несколько минут. Залить все бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения, убавить огонь, варить около 10 минут. Вынуть лемонграсс и добавить креветки. Когда креветка из серой станет розовой, суп готов. Заправьте соком лайма и подава
Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода ки
Очень сочный и вкусный рулет. Подходит как на повседневку, так и к праздничному столу. Тушка курицы Соль по вкусу. Черный перец 0.5ч.л Душистый перец 0.5ч.л Лавровый лист 1-2шт. Чеснок 5 зуб. Паприка копч.по вкусу В самом начале необходимо снять кожу и мясо не повредив.И так, делаем разрез вдоль позвоночника. Подрезая мякоть ножом счищать ее от позвоночника в сторону грудки.Постепенно добираемся до места соединения суставов. Разрежте плечевой сустав отделив крыло.Решительно потяните пласт мяса, захватив грудку.Сняв её с костей с обеих сторон, разрезать хрящи у верхней части бедер и выдернуть остов курицы целиком. Теперь убираем кости с окорочков. Для этого толстой ча
Ингредиенты: Мука — 2 ст. л. Молока — 1 стакан Сливочного масла — 50 г Растительное масло Соль Перец Натертого сыра (можно два вида) — 200 г Тмин Базилик Приготовление: Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Комментарии 2