Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
Ингредиенты:
-белые сухие грибы - 100 гр.
-свёкла - 500 гр. (5 - 8 шт. )
-капуста свежая или кислая - 250 гр.
-лук - 2 шт. (1 большая)
-мука - 1,5 ст.л.
-масло растительное - 100 мл.
-соль
-перец, лавровый лист, уксус
-томатная паста - 100 гр.
Приготовление:
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими.
Соль прибавляется в конце.
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле.
Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Грибы выну
Нет комментариев