Ингредиенты:
куриные бедра - 4 шт. (крупные),
соевый соус-100 мл,
мед-40 г (или тростниковый сахар - 1 ч. л.),
растительное масло-20 г,
горчица-0,5 ст. л.,
горчица в зернах-1 ст. л.,
чеснок-2 зубчика,
приправа для курицы - 1 ч. л.
Соус:
соевый соус - 50 мл,
мед - 1 ч. л.,
кетчуп-1 ст. л.,
чеснок -1 зубчик,
растительное масло -1 ч. л.
Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мед (или тростниковый сахар), растительное масло, горчицу, горчицу в зернах, чеснок, приправу для курицы.
Заливаем маринадом кусочки курицы, оставляем на 1 час.
Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем курицу в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут, чтобы они лучше пропеклись, на 20 минут накрываем форму фольгой.
Теперь готовим соус. Перемешиваем мед, кетчуп, соевый соус, растительное масло, чеснок. Как только курица будет практически готова, каждый кусочек обильно смазываем соусом (треть соуса оставляем) и запекаем еще 5 минут.
Готовую курочку выкладываем на блюдо, смазываем оставшимся соусом, посыпаем зеленью, подаем на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1