ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г нута
- 120 г зеленой чечевицы
- 400 г томатного пюре
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залейте нут и чечевицу холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, бобовые промойте и измельчите блендером в однородную массу.
2. Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин.
3. Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин.
4. Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев