Нежные, воздушные, нереально вкусные.
130 мл кислого молока
120 мл молока,
120 мл раст. масла без запаха,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1/2 ч л. соли,
1 ст.л сахара,
1 яйцо
500 г просеянной муки,
кунжут и немного сыра (30 г) для верха.
Молоко и кислое молоко смешать, подогреть до теплого! состояния, перемешать до растворения и оставить до появления пенки, минут на 5. Затем добавить соль, сахар, белок , растительное масло (1 ст л. оставить и вмешать в конце), постепенно засыпать муку, замешать тесто, добавить остальное масло и хорошо мешать на столе. Миску смазать немного растительным маслом, положить тесто, прикрыть тарелкой. Поставить в микроволновку, рядом кружку с горячей водой. Дверцу закрыть. Микроволновку, конечно, не включать. Так тесто очень хорошо подходит. Оставить тесто на 30 минут. Можно просто поставить в теплом месте. От температуры в помещении будет зависеть время расстойки. Затем выложить тесто на стол, обмять, разделить на 2 части. Каждую подкатать. Противень застелить пергаментом хорошего качества. Каждую заготовку расплющить рукой в лепешку, толщиной 1 - 1,5 см. Переложить на противень, придать форму, подровнять. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте на 15 мин. Смазать желтком, посыпать кунжутом, тёртым сыром ( в идеале Сулугуни). Выпекать при тем 200* 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев