Для крема:
3 желтка
50 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1 ст.л муки
125 мл. молока
50 гр. сливочного масла
Слойки:
Слоеное тесто дрожжевое
1 желток
Ягоды
Приготовление:
1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации.
2. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки с крышечками. Складываем будущие слойки как на видео, протыкаем вилкой середину и смазываем желтком. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 190-200 градусов.
3. Заполняем слойки кремом, украшаем ягодами и сахарной пудрой.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г.
- Огурцы свежие - 300 г.
- Яйцо отварное - 2 шт.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Отварные яйца нарезать на средние кусочки.
4. Смешать все ингредиенты в одной миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.