4. Paзогреть духoвку и отпрaвить котлеты, пeриодичecки переворaчивaя, 20 минут=200•. Mожно и жарить на сĸoвoрoде, разoгрев маслo, накрыв крышкой пo 4-5 минут с каждой стopoны.
Ингредиенты: - Свекла - 2 шт. - Крабовые палочки - 200 г. - Яйцо - 4 шт. - Плавленые сырки - 200 г. - Соль, майонез - по вкусу Приготовление: 1. Свёклу отварите за 2 часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите. 2. Натрите на крупной тёрке яйца, свёклу, крабовые палочки и сырки. 3. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите. 4. Уберите салат в холодильник на полтора-два часа или больше.
Отдавать предпочтение стоит ярким, сочным листьям без тёмных пятен и гнили. Ещё лучше брать тот, что в горшочке. Проверьте, чтобы наружные листья кочанного салата плотно прилегали к основанию и сам кочан «не разваливался». Хранить зелёный салат стоит отдельно от других овощей в холодильнике. Чтобы он быстро не завял, его нужно поместить в полиэтиленовый или бумажный пакет. Срок хранения — два-три дня. Мокрые листья класть в холодильник не стоит.
«Зачем готовить горчицу самому, когда проще купить в магазине?» — спросите вы. «Потому что такой крутой и мощной горчицы вы нигде не найдёте!» — скажем мы. Самое важное в этом рецепте — купить хороший горчичный порошок.
Вам понадобятся:
• горчичный порошок – 30 г
• вода – 50 мл.
• уксус – 20 мл.
• сахар – 5 г
• соль – 5 г
• подсолнечное масло – 7-10 мл
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Кускус — очень простой и удобный гарнир. Подходит практически к любым добавкам, готовится легко и быстро! Вам понадобятся: • кускус – 250 г • вода – 700 мл • филе куриного бедра – 500 г • лук – 150 г • морковь – 100 г • сладкий перец – 70 г • баклажаны – 150 г • чеснок – 10 г • томатное пюре – 100 мл • зелёный горошек – 100 г • паприка, кумин, кориандр и изотский перец – по 1 ч.л • свежая зелень и лимон – для подачи
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Состав: - Брынза - 300 г. - Лаваш - 2 шт. - Помидор - 1-2 шт. - Укроп - 1 веточка - Яйцо - 1 шт. Рецепт: 1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать. 2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик. 3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
Ингредиенты: - Очищенные креветки - 700 г. - Рикотта - 200 г. - Чеснок - 3 зубчика - Сливочное масло - 3 ст. л. - Сливки - 450 мл. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Чеснок измельчите ножом. 2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку. 3. Выложите в сковороду рикотту и смешайте её с маслом. 4. Закиньте чеснок, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё минуту. 5. Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте соус несколько минут, периодически помешивая. 6. Верните креветки в сковороду, перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.
КБЖУ на 100 грамм: 58/10/1/3. Ингредиенты: •Куриное филе-300 грамм •Цуккини-1 шт. •Сладкий перец-2 шт. •Стручковая фасоль-100 грамм •Соевый соус-3 ст. л. •Лимонный сок-1 ст. л. •Масло оливковое-2 ч. л. •Молотая парика-1 ч. л. •Молотый перец.
Шоколадное тесто:
Яйцо 2 шт.
Пюре яблочное 90 гр.
Мука рисовая 50 гр.
Мука пшеничная ц.з. 15 гр.
Мягкий творог 70 гр.
Разрыхлитель
Подсластитель
Какао порошок 20 гр.
Творожное тесто:
Мягкий творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Подсластитель
Крахмал кукурузный 10 гр.
Приготовление:
Берем кольцо 15 см, заранее обмотаем дно фольгой.
Разогреваем духовку до 180’С.
В одной чаше смешиваем все ингредиенты для шоколадного теста, затем взбиваем миксером до однородности.
В другой чаше делаем тоже самое, смешиваем все ингредиенты для творожного слоя и так же тщательно взбиваем миксером до однородности.
Затем в подготовление кольцо, вливаем шоколадное тесто , и лож
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Комментарии 1