Ингредиенты (получились 8 булочек, но можно сделать меньшего размера и выйдет 10-12шт): Тесто: 200 г творога 100 г сахара 25 мл. растительного масла 100 мл. молока 250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Начинка: 200 г творога 2 ст л сахара 1 ст л крахмала Ванилин по вкусу Приготовление: Творог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, масло, молоком и солью. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку. Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности. Стол присыпаем мукой и
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 150 г.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите морковь. Натрите её, сыр и чеснок на мелкой тёрке.
2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: 300 мл. кефира 1 яйцо 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 3 ст.л раст масла 450 гр. муки 10 гр. разрыхлителя Для начинки: 350 гр. сыра (сулугуни) 1 яйцо Соль по вкусу Приготовление: Смешать венчиком все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать. Тесто и начинку разделить на 4 шарика. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Смазать горячие хачапури сливочным маслом. Подавать горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Свекла - 2 шт. - Крабовые палочки - 200 г. - Яйцо - 4 шт. - Плавленые сырки - 200 г. - Соль, майонез - по вкусу Приготовление: 1. Свёклу отварите за 2 часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите. 2. Натрите на крупной тёрке яйца, свёклу, крабовые палочки и сырки. 3. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите. 4. Уберите салат в холодильник на полтора-два часа или больше.
Отдавать предпочтение стоит ярким, сочным листьям без тёмных пятен и гнили. Ещё лучше брать тот, что в горшочке. Проверьте, чтобы наружные листья кочанного салата плотно прилегали к основанию и сам кочан «не разваливался». Хранить зелёный салат стоит отдельно от других овощей в холодильнике. Чтобы он быстро не завял, его нужно поместить в полиэтиленовый или бумажный пакет. Срок хранения — два-три дня. Мокрые листья класть в холодильник не стоит.
«Зачем готовить горчицу самому, когда проще купить в магазине?» — спросите вы. «Потому что такой крутой и мощной горчицы вы нигде не найдёте!» — скажем мы. Самое важное в этом рецепте — купить хороший горчичный порошок.
Вам понадобятся:
• горчичный порошок – 30 г
• вода – 50 мл.
• уксус – 20 мл.
• сахар – 5 г
• соль – 5 г
• подсолнечное масло – 7-10 мл
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Кускус — очень простой и удобный гарнир. Подходит практически к любым добавкам, готовится легко и быстро! Вам понадобятся: • кускус – 250 г • вода – 700 мл • филе куриного бедра – 500 г • лук – 150 г • морковь – 100 г • сладкий перец – 70 г • баклажаны – 150 г • чеснок – 10 г • томатное пюре – 100 мл • зелёный горошек – 100 г • паприка, кумин, кориандр и изотский перец – по 1 ч.л • свежая зелень и лимон – для подачи
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Состав: - Брынза - 300 г. - Лаваш - 2 шт. - Помидор - 1-2 шт. - Укроп - 1 веточка - Яйцо - 1 шт. Рецепт: 1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать. 2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик. 3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
Нет комментариев