Творожные пончики
Ингредиенты:
— Творог — 500 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 300 г.
— Сахар — 100 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить соль, ваниль и творог.
Смешать все до однородного состояния.
2. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу.
Замесить тесто с помощью ложки.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
3. По истечении времени руками сформируйте шарики, присыпав тесто мукой.
Размер шариков регулируйте сами: чем больше шарик, тем дольше придется его обжаривать.
4. Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла, затем убавить огонь
Нет комментариев