Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Куриная печень, жаренная с баклажанами

📖 Ингредиенты:
— Куриной печени — 500 г.
— Баклажаны — 400 г.
— Помидоры — 250 г.
— Лук — 150 г.
— Морковь — 150 г.
— Чеснок — 2–3 зубчика
— Молотая паприка — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кусочками. Печень нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. 2. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, обжарить. Добавить баклажаны. Жарить в течение 15 минут. Добавить помидоры, паприку. Посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
3. Перемешать. Жарить в
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Вкуснейшие крылышки

Вам понадобится:
• Крылышки (возьми 2 упаковки)
• Мука - 300 гр.
• Соль, красный перец, паприка, чёрный перец
• Растительное масло (пол бутылки, жарить в сотейнике)
• Газированная вода - 0,5 л
00:52
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
В какое время суток традиционно подают национальное удмуртское блюдо табани? Это пышные дрожжевые оладьи.
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Сырная кукуруза

Если надоели обычные гарниры, попробуйте сделать этот.
Ингредиенты:
1 банка кукурузы
Щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
Черный перец - по вкусу
2 ч.л. майонеза
150 гр. моцареллы
Растительное масло - для смазывания
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Быстрые творожные рогалики

📖 Ингредиенты:
— Творог- 200 г.
— Масло сливочное- 140 г.
— Сахар- 50 г.
— Разрыхлитель- 1 ч.л
— Мука-300 г.
Для начинки:
— Варенная сгущёнка, нутелла, варенье
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. К творогу добавляем мягкое масло, обменяем вилкой. Добавляем сахар, перемешиваем. К массе просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2. Тесто отправляем в холодильнике на 15 минут. Тесто делим на 2 колобка. Один колобок раскатываем в круг и делим на треугольники.
3. Добавляем начинку и закручиваем рогалик. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Салат с тунцом

Вам понадобится:
• Тунец в собственном соку/масле
• Черри
• Консервированная сладкая кукуруза
• Микс салата (у меня руккола, шпинат, базилик)
• Соль, перец
Заправка:
• Соевый соус - 1 ст.л
• Оливковое масло - 1 ст.л
• Мёд - 1 ч.л
• Дижонская горчица - 1 ч.л
• Цедра лимона
00:11
Салат с тунцом
132 просмотра
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Как готовят чувашские пирожки хуран кукли?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Салат на каждый день

Ингредиенты:
Картофель (крупный) - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Соленый огурец (крупный) - 1 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Укроп - 1/2 пучка
Соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Домашний плавленый сыр

📖 Ингредиенты:
— Творог — 500 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1 ч. л.
— Сода пищевая — 0,5 ч. л.
— Укроп сушеный — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
2. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
3. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Салат «Принц»

📖 Ингредиенты:
— Говядина — 500 г.
— Яйцa вареныe — 4 шт.
— Огурцы солёные — 6 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Орех грецкий — 1 стакан
— Майонез — 200 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна.
2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке.
3. Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями:
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи. Готово!
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Праздничная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:
🦀 Крабовые палочки - 200 г
🥚 Куриные яйца - 4 шт.
🥫 Майонез
🧀 Сыр - 200 г
Сначала отварите яйца до готовности, после чего остудите их и аккуратно разделите белки от желтков.
Белки и сыр натрите на мелкой терке.
В отдельной миске смешайте желтки с майонезом, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте до однородности.
Разверните крабовые палочки, намажьте каждый слой получившейся смесью, складывая их друг на друга.
Верхний слой посыпьте натертым белком.
Если выложить крабовые палочки так, чтобы красные и белые стороны чередовались, получится двухцветная закуска.
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Куриный чесночный рулет

📖 Ингредиенты:
— Отварное Куриное филе — 200 г.
— Лаваш — 2 листа
— Сыр — 90 г.
— Творожный сыр — 150 г.
— Помидор — 200 г.
— Сливки 35% — 1 ст. л.
— Укроп, петрушка — 2 веточки
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец — по вкусу
— Желток — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Готовое куриное филе мелко нарезать. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Зелень и чеснок мелко нарезать.
2. В чашу переложить все ингредиенты, добавить сметану, сливки, творожный сыр, соль, перец и все перемешать. Поделить на 2 порции.
3. На лист лаваша переложить часть начинки. Свернуть все в рулет. Так же сформировать второй лист лаваша.
4. Сформированные рулеты перелож
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Быстрый ужин

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Специи для рыбы
Соль/перец/сахар/тимьян
Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем пару минут лук, добавляем к нему любые овощи, соль, сахар и обжариваем на сильном огне до золотистости.
2. Немного перчим, выкладываем слой помидор, филе рыбы, специи, веточки тимьяна, накрываем и тушим на медленном огне до готовности рыбы (20-25 минут).
3. Если не хватает сока от овощей, долейте немного воды.
00:23
Быстрый ужин
391 просмотр
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Макароны с грудкой в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:
Грудка индейки или курицы - 400 г
Репчатый лук - 1 большой
Помидоры - 2 больших
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 150 мл
Топленое масло - 1,5 ст. л
Соль, прованские травы, перец
Макароны
Приготовление:
Топленое масло разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности
Добавить грудку, нарезанную соломкой или кубиками, посолить, добавить любимые специи и обжарить до испарения бульона на среднем огне под крышкой
Помидоры и чеснок мелко нарезать и добавить к грудке с луком + прованские травы по желанию. Обжарить 5-6 минут
Добавить сливки, перемешать и тушить 1 минуту. Посыпать зеленью, у меня листья шпината и тушит
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Соленое сало со специями

Ингредиенты:
Сало ~2 кг.
Чеснок - 2 головки
Чёрный перец - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 8 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Соль крупная - 1 кг.
Приготовление:
Сало нарезаем на средние куски и выкладываем в глубокую миску.
Натираем измельченным чесноком со всех сторон. Так же поступаем с чёрным перцем.
Добавляем целые лавровые листы.
Берём ~300 гр. соли и натираем сало. Сжимаем его, как будто делаем массаж.
По желанию добавляем кориандр. Растираем его в руках и натираем сало.
Сало плотно складываем друг к другу и посыпаем оставшейся солью.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-6 часов.
Ещё раз хорошо «массажируем» сало и ставим в холодильник на 2 суток.
Сало го
00:58
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Закуска из баклажанов

📖 Ингредиенты:
— Баклажан — 2 шт.
— Творожный сыр — 200 г.
— Грецкие орехи молотые — 100 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Зелёный Лук — 2 веточки
— Кинза — ¼ пучка
— Укроп — ¼ пучка
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль, не снимая кожуры. Обжарить с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить.
2. Смешать творожный сыр, размельченные орехи, зелень и чеснок.
3. Распределить начинку на каждую полоску баклажана и завернуть в рулет.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Свинина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное, лимон, перец, соль
Соус:
Апельсин - 1 шт.
Горчица - 15 гр.
Мед - 50 гр.
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь порционно свинину.
С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.
Следом сделай соус: смешай все ингредиенты и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения, провари 5-8 минут.
Соус должен слегка загустеть.
Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее.
В сковороду, где жарилось мясо выложи лук, обжарь.
Добавь мясо, залей соусом, по желанию можешь добавить веточку розмарина.
Туши до готовности мяса.
Переложи в блюдо, у
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Как готовят кюр — традиционное калмыцкое блюдо из баранины?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Закуска с красной рыбкой

📜Ингредиенты: ▪️огурцы ▪️творожный сыр ▪️салат ▪️красная рыбка
Показать ещё