Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Лепёшка с картошкой и сырoм

📝 Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Молоко - 60 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Картофель - 2 - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 100 гр.
🔥 Приготовление:
Муку и молоко перемешать. Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Отварить картофель до готовности, размять в пюре, добавить немножко майонеза.
Раскатать тесто, посередине посыпать сыром, добавим картофель и ещё раз сыр.
Свернуть в виде хинкали, примять и раскатать скалкой.
Смазать сковородку сливочным маслом и обжарить с двух сторон. Сверху тоже промажем лепёшку - готово.
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00

Сколько тарелок вы съедите, если ёмкость одной тарелки 500 мл?

Ваш вес 60 кг. Вы не ели 2 дня. И вот вы получили неограниченное количество борща. Сколько тарелок вы съедите, если ёмкость одной тарелки 500 мл?
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Домашний хлеб без хлебопечки

📝 Ингредиенты: Мука - 500 гр. Вода - 400 гр. Дрожжи - 7 гр. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Желток Кунжут 🔥 Приготовление: В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешав оставляем на 10 минут. Далее частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липкое, так надо!! Укрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. По готовности тесто перекладываем на противень застеленный пергаментом , предварительно посыпав его мукой. Пожимаем края и формируем шар. Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. После смазываем желтком + сметана, посыпаем кунжутом, д
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Фрикадельки с клюквенным соусом

📖 Ингредиенты:
— Говядина — 600 г.
— Овсянка — 40 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Томатная паста — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
— Клюква — 100 г.
— Апельсин — 1 шт.
— Острый соус — 1 ч. л.
— Мёд — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Из овсяных хлопьев блендером делаем муку.
2. Смешиваем все ингредиенты, формируем фрикадельки и обжариваем на сковороде.
3. Для соуса измельчаем клюкву блендером, подогреваем на огне, добавляем сок апельсина, немного увариваем. Добавляем острый соус и мёд. Корректируем по вкусу. Поливаем соусом фрикадельки.
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Капустная солянка с сосисками

📝 Ингредиенты:
Капуста - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт.
Сосиски - 7-8 шт.
Петрушка
Томатная паста - 2 ст.л
Сахар - 1/2 ст.л
Соль
Вода - 200 мл.
Приготовление:
Нарезаем: лук на полукольца, морковь брусочками, капусту, картошку на кубики, сосиски на колечки, зелень мелко.
На растительном масле обжариваем лук с морковкой, добавляем сахар. Через минуты 3 томатную пасту.
Еще через минуты 3 сосиски, капусту.
Перемешиваем, солим, добавляем картошку. Через минут 5 заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20 (пока картошка не приготовится).
В конце добавляем зелень, перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой вид теста используется для приготовления Чиабатты?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Удобный вариант хранения стерилизации банок

Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Рыбные котлетки

📖 Ингредиенты:
— Рыбный фарш — 450 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Лук — 1 шт
— Манная крупа — 2 ст. л.
— Панировочные сухари — для обвалки котлет
— Соль, перец — по вкусу
— Подсолнечное масло — для обжарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешиваем рыбный фарш, яйца, нарезаный лук, соль, перец и манную крупу. Перемешиваем.
2. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на подсолнечное масле с двух сторон по 3 минуты и ещё минут 5 тушим под крышкой.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Вкусные творожные блины

Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 7 ст. ложек
Сахар - 2 ст.л.
Соль щепотка
Растительное масло - 2 ст. ложки в тесто
Приготовление:
Все ингредиенты соединить. Можно венчиком, но лучше погружным блендером, чтобы перебить крупинки творога. Выпекать на сковороде смазанной маслом с двух сторон. Можно смазать готовые блинчики сливочным маслом.
00:16
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Какая страна считается родиной пасты?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Так бананы будут храниться дольше!

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Капустный пирог с лавашом

📖 Ингредиенты:
— Капуста — 300 г.
— Лаваш — 2 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Йогурт — 70 мл.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут.
2. В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт.
3. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец.
4. Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь.
5. Форму для духовки выложите лавашом, сверните в «розочки», выложите капусту.
6. Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна.
7. Запекайте пирог в духовке 20–25 минут при темп
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Тефтели в картофельных корзиночках

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 4-5шт.
— Мука -2 ст. л.
— Фарш — 300 г.
— Лук — 1 шт.
— Отварной рис — 2 ст. л.
— Яйцо — 2 шт. (1 — в картофель; 1 — в фарш)
— Сыр — 100 г.
— соль, специи, петрушка — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца, 50 г. сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тё
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Вкуснейшая картошка в беконе

Ингредиенты: Картошка Бекон Ваши любимые приправа Приготовление: Картошку почистить, отварить до полуготовности. Слить воду. Добавить любимые приправы. Каждую картофелину обернуть беконом и насадить на шпажку. Завернуть шпажку с картофелем в фольгу и отправить в духовку при 180 градусов на 20 мин. При подаче посыпать свежей зеленью.
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

📖 Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг.
- Паприка, соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мед - 1/3 ст.
- Уксус - 1 ст. л.
- Острый соус - 4 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.
2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.
3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.
4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
5. При желании вы можете полить
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Гороховый суп с ребрышками

Ингредиенты:
Ребрышки копченые
Горох
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Плавленый сырок
Укроп
Приготовление:
В кастрюлю с водой отправляем ребрышки и целую луковицу. После закипания воды добавляем горох и варим его 20 минут. Картошку нарезаем и отправляем в кастрюли и варим после закипания до готовности.
Делаем зажарку (лук, морковь) и отправляем в наш супчик.
Для более сливочного вкуса я добавила плавленый сырок нарезанный кубиками.
Посыпаем все укропом. И после того как сырок растворится наш сливочный суп с копченостями готов.
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Рыбка в томатном соусе

Ингредиенты: Рыба (лучше филе без костей , у меня пангасиус) - 3 медальона Черри - 8-10 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатная паста - 1 ст.л (с большой горкой ) Вода - 100 мл Специи для рыбы, прованские травы , соль по вкусу. Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное (у автора оливковое) - 1-2 ст.л Приготовление: Рыбу предварительно разморозить. Обжариваем чеснок на масле (я давлю зубчики ножом), добавляем половинки черри и тоже обжариваем 1-2 мин вместе с чесноком. Добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Выкладываем рыбу, добавляем специи. Сверху рыбку поливаем соусом из сковороды. Закрываем крышкой и тушим мин 10.
00:17
Рыбка в томатном соусе
1 799 просмотров
  • Класс!38
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Грибной суп с соусом «Песто»

Вам понадобится:
• лук репчатый - 1 шт.
• шампиньоны - 300 г
• стручковая фасоль - 150 г
• картофель - 1 шт.
• соус «песто» - 2 ст.л.
• соль - по вкусу
• сливочное масло - 30 г
• растительное масло - 2 ст.л.
• кипяченая вода
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Барабулька в томатном соусе

📖 Ингредиенты:
- Барабулька - 8 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чили перец - щепотка
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Вода - 60 мл.
- Сухое белое вино - 125 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.
2. Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата.
3. Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны
  • Класс!2
Показать ещё