Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
До середины XIX века острова Банда были единственным местом в мире, где выращивался этот орех. Какой?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Овсянка с пармезаном

Ингредиенты:
🍚 Овсяные хлопья Геркулес
🥚 Яйца
🧀 Пармезан
🧈 Масло сливочное
🧂 Соль
Отварить овсянку в подсоленной воде (лучше брать длительной варки 15-20 мин.) Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Выложить овсянку в тарелку, добавить кусочек сливочного масла, посыпать пармезаном, сверху выложить яйцо пашот (можно просто яйцо сваренное всмятку).
Соль/перец по вкусу.
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Оладьи с луком и сыром

📖Ингредиенты:
— Лук красный — 2 шт.
— Соль — 1 ч. л. + 0,5 ч. л.
— Мука — 120 г.
— Орегано — 1 ч. л.
— Сыр тертый — 30 г.
— Вода — 200 мл.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Две красных луковицы нарезаем на полукольца. Затем полукольца разрезаем еще пополам.
2. Нарезанный лук перекладываем в миску и добавляем чайную ложку соли. Лук хорошо мнем руками.
3. В отдельной миске смешиваем половину муки, пол чайной ложки соли, чайную ложку орегано.
4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем сыр.
5. Затем выливаем в миску 200 мл воды. И перемешиваем до исчезновения комочков. Всыпаем оставшуюся муку и вновь перемешиваем.
6. Добавляем в тест
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Очень простой, вкусный и сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты:
🥖 Хлеб для тостов или батон
🥚 Яйцо-2 шт.
🌱 Зелень
🧂 Соль, перец
🧀 Сыр-любой
🌭 Колбаса
🍅 Помидоры
🥑 Авокадо
🍶 Раст. масло-для жарки
Взбиваем яйца с солью, добавляем зелень.
Выливаем смесь на сковородку.
Кладем в середину хлеб для тостов и перекладываем, как показано в видео.
Добавляем начинку, складываем. Завтрак готов.
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Что такое строганина?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Как выгодно использовать микроволновку.

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Багет, фаршированный курицей и грибами

📖 Ингредиенты:
— Багет — 2 шт.
— Куриное филе — 1 шт.
— Сметана — 100 г.
— Шампиньоны — 200 г.
— Помидор — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Петрушка — 0,5 пучка
— Сметана -250 г.
— Сыр — 150 г.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. 3. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
4. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочк
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Картофельные ньокки

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг.
— Мука пшеничная — 300 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 г. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 — 3 см. и нарезать ньокки.
3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхност
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Отличная хитрость для кухни

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Капустный пирог

📖 Ингредиенты:
— Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
— Яйцо — 3 шт.
— Сметана — 5 ст. л.
— Майонез — 3 ст. л.
— Мука — 6 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Укроп — ½ пуч.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Салат-паста с идеальным соусом

Ингредиенты:
Макароны
Помидоры
Руккола
Филе
Соус из авокадо
Для соуса из авокадо:
Авокадо
Петрушка
Чеснок - зубчик
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль, перец, вода
Приготовление:
1. Макароны отварить, филе приготовить любым способом (в аэрогриле/духовке/отварить), выложить все ингредиенты в тарелку и полить соусом из авокадо.
2. Для соуса все ингредиенты измельчить до состояния пюре, консистенцию регулировать водой, если слишком густо, добавить немного воды и перемешать.
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Бюджетный немецкий суп с жареной картошкой

Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Соль и специи
Плавленый сыр
Зелень
Приготовление:
1. Нарезаем 5 картофелин и 2 морковки. Выкладываем на сковородку вок, солим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем до готовности.
2. Добавляем кусочек плавленого сыра и заливаем всё водой. Нарезаем зелень и добавляем в суп перед самой подачей.
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Если присмотреться в цифрам, то какая логически должна быть следующая?
Осталось 22 часа
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Рыбное суфле

Ингредиенты:
Рыбные консервы сардина - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Манная крупа - 2 ст.л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Зелень
Приготовление:
1. Взбиваем яйца. Из консервы сливаем жидкость, и разминаем содержимое вилкой. Добавляем манку, обжаренный лук, соль, перец, немного зелени.
2. Тщательно но всё перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом и выливаем в неё тесто. Отправляем в духовку при 180 гр. мин. на 20. Ориентируйтесь по своей духовке.
00:49
Рыбное суфле
1 060 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Картошка с мясом, как в детстве

Ингредиенты:
Говядина (можно другое мясо) - 400 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 больших зубчика
Масло растительное - я добавила на глаз, много не лейте
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 250 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль/перец
Приготовление:
1. Средними кусками нарезаем мясо и овощи, добавляем чеснок, растительное масло, муку, соль, перец и заливаем все томатной пастой, смешанной с водой.
2. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 гр.на 1,5 часа.
3. Можно использовать любое мясо, просто времени на приготовление потребуется меньше, для той же самой курицы.
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Сырная лепешка с маринованными помидорами

Ингредиенты:
Сыр сулугуни натираем - 1 горсть
Сыр фета разминаем вилкой - 1 горсть
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Мука - 2-3 ст.л.
Черри
Специи
Оливковое масло
Соус
Салат
Приготовление:
1. Все смешиваем и обжариваем на раст.масле на сковороде под крышкой с двух сторон.
2. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части, солим крупной солью, немного специй, оливкового масла, бальзамического соуса или уксуса - всё перемешиваем, помидоры слегка придавливаем, чтобы они дали сок.
3. Затем добавляем салатную смесь, перемешиваем и выкладываем на лепешку.
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Крабовые палочки в кляре

📖 Ингредиенты:
— Крабовые палочки — 1 пачка
— Сыр — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Майонез — 2 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
2. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
3. Подавать охлажденными.
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Сытные круассаны

Ингредиенты:
Слоено бездрожжевое тесто
Ветчина
Сыр
Желток (для смазывания)
Приготовление:
1. Раскатать тесто. Выложить ветчину и сыр. Накрыть тестом. Разрезать как показано в видео. Завернуть круассаны. Выпекать.
2. Температура 220 градусов на 25 минут!
00:15
Сытные круассаны
245 просмотров
Показать ещё