сосиски — 8-10 шт
сухие дрожжи — 7 г
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
молоко — 250 мл
растительное (оливковое) масло — 1 ст. ложка
мука — 500-600 г
яйца — 2 шт
растительное масло — для смазывания
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить сухие дрожжи, сахар, сливочное масло и 1 яйцо.
Все хорошенько перемешать до однородности и всыпая соль и небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное гладкое тесто. Дать тесту подняться.
Выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круглый не очень тонкий пласт.
Разрезать тесто на прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить по очищенной сосиске и свернуть тесто с сосиской в пирожки в виде рулетиков.
Нарезать так, как показано на фотографии.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 20-30 минут, для увеличения в объеме.
Затем смазать оставшимся яйцом, поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности и образования румяной корочки.
Пирожки с сосиской готовы!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев