Сытный, с насыщенным вкусом салат "Дипломат". Ингредиенты Для маринада Вода — 1 стакан Сахар — 1 ст. ложка с горкой Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки Соль — щепотка Для салата Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) Свинина отварная — 300 г Сыр — 200 г Яйцо — 4 шт. Огурец маринованный — 4 шт. Майонез — 1 стакан Сок мандариновый — 1 ст. ложка Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату. К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарез
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п